Постарела

Ноябрь. И осень постарела.
Поцеловал – улыбку стёр.
Её дряхлеющее тело
Он выставляет на обзор.

Как бессердечно, как коварно.
И безнадёжность – вот итог.
Она блистала так недавно!
Он загасить блистанье смог.

Следы дождя – легли морщины.
Туман разъел до слёз глаза.
У птиц промокли нАсквозь спины.
И возражать уже нельзя.

Ноябрь Хароном подрядился.
Течёт в снега последний путь.
Октябрь неистово молился,
Он так хотел её вернуть!

Судьба… как осень постарела!
Вороны вышли проводить
Её стареющее тело,
Душе – прощальный гимн сложить.


Рецензии