Деревня Калошино

 ДЕРЕВНЯ КАЛОШИНО
Приехали в Калошино…
Сказал водитель: -
                слазь!
А я не взял калоши,
а тут – такая грязь!

Какая там уж мода.
Я обувь сберегал
и, сняв ботинки, сходу
штанины закатал.

С проблемой нехорошею
давным–давно знаком. 
Иду я по Калошино,
по грязи – босиком.

И тем не огорошенный,
несу свои грехи...
…А по утрам в Калошино
поют здесь петухи.

Калошино - не брошено,
здесь жители живут.
По улицам Калошино
в калошах все идут.

Деревня уж изношена.
Дома – почти дрова.
Не пропадёт Калошино –
сюда придёт Москва!
   
Кто помнит про калоши??
Они были важны…
…Теперь ходить в Калошино -
калоши не нужны.
                29.10.2021г.


Рецензии