***

                Надломленная ветка пока ещё живёт,
                Но постепенно листья вянут, засыхают,
                И жизнь, не сразу, всё же угасает...
                Надломленная ветка пока ещё живёт.

                Нередко жизнь нещадно нас ломает
                И раны оставляет на душе.
                Здоровье наше тоже убывает,
                К последней приближая нас черте.

                Но мы живём и чувствуем, и любим,
                Приносим пользу из последних сил.
                На склоне лет грустим мы и страдаем,
                Но мир земной по-прежнему нам мил.

                *  *  *
                Так долго длится эта осень.
                Всё мрачно. Скучно и темно.
                И жизнь как-будто замирает,
                И затуманено окно.

                И на душе тоскливо, грустно,
                Желаний нет и нет мечты.
                Всё утомляет,раздражает,
                Не заполняет пустоты.

                Уж лучше бы мороз и карнавал снежинок,
                И вихри вьюги голову кружат,
                И острые иголки льдинок
                Нас освежают и бодрят.

                Приди, зима, и белым покрывалом
                Укрой нам землю, душу обнови,
                И чистоту высоких идеалов
                В сознанье нашем снова возроди.


Рецензии