Челябинск

Подъезжаем. За окнами утро.
Просыпается город родной.
Узнаю я Челябинск по трубам
И по вони родной заводской.

Этот запах любого разбудит,
Даже тех, кто слегка задремал.
Мы в Челябинске, чуете, люди:
Слева – Северный автовокзал!

Просыпается город суровый
Делать сталь и металлопрокат.
Понимают здесь с полуслова:
ЧМК – это меткомбинат.

Здесь ковали когда - то Победу,
И с завода на фронт танки шли…
«Танкоградом» зовут город деды,
А «Челябой» – зовём его мы.


Рецензии