Звуки от Природы и человека

Музыка: как будто, забивают сваи
И это слушают со зла,
А больше ничего и не доходит –
Машины правят человеком бытия!

А Больше – надо вслушиваться в Звуки,
Которые Природа создала:
Доносит Воздухом, Морями
И всем, живущим для Добра;

И тихо так в Сердца доносит…
Они поют на все Лады,
Чтоб каждая букашка была рада,
Что в жизни Мира есть основа для Любви!

… но в ухо редко что-то тихое доходит:
Всё что-то «бьёт» по голове
И инструмент у человека звон воспроизводит,
Чтоб вызывать тревогу на душе;

Любимый скрежет на печаль выводит
И молодость уходит из груди,
И звуки будоражат сердце,
И в тишине, лишь, стоны впереди.

А сердцу хочется не слышать муки,
Но что-то бодрое сыграть,
Но отрешиться полностью не может,
Чтобы почувствовать, всё ж, Благодать!

И на ударных человек «выводит»,
И «сваи» забиваются, опять,
И сердцу злому эта песня в радость –
Ведь, от неё получит денег рать;

Споёт потом такую песню,
Чтобы орала глотка дофига
И будоражила соседей,
Которым Музыка не снилась никогда.
                2021г


Рецензии