Повиновение осени

Уже загорелись листья,
Ветер меняет маршрут,
И птицы над крышей поместья,
По бледности неба плывут.

Все сильнее в осенней свежести,
Пахнут цветы левкоя,
Ароматом щемящей нежности,
Заполняя минуты покоя.

К реке уходит дорога,
И раздвинув злато ракит,
Обрывается у порога,
Там, где медью вода звенит.

Молодых лебедей свидания,
В тайном прибрежном стане,
Их изящные очертания,
Едва заметны в тумане.

Вдруг огромным сверкающим веером,
Пробилось солнце сквозь мглу,
Рассыпаясь волшебным бисером,
По речному стеклу.

Проснулся ветер осенний,
И скользя над рекой,
Размыл красоту отражений,
Нарушив покой.

И гонимые ветром листья ,
Повинуясь велению,
Поплыли из узкого устья,
Вниз по течению.

И путь их опасный неведом,
Ни ветру, ни человеку,
Лишь небо вечерним светом,
Падает в реку.
               


Рецензии
Тина,
вы замечательный
художник слова!
Я вижу о чём читаю...

..."Вдруг огромным сверкающим веером,
Пробилось солнце сквозь мглу,
Рассыпаясь волшебным бисером,
По речному стеклу"...

Класс!

Тома Черева   01.12.2021 17:04     Заявить о нарушении
Тома, спасибо большое. Очень приятно.

Тина Палецка 2   27.12.2021 18:59   Заявить о нарушении