Лесные прятки

Хвойный запах перелесков,
Масляничные мосты.
Утопают ноги веско
В хрусте прелой пустоты.

То незримый муравейник,
То лишайник пуховой,
Где ты прячешь, гриб-затейник,
Свою шляпку под листвой?

Мох мохнатый, пень трухлявый -
Здесь опят стоногий куст,
А под сосенкой кудрявой -
Белотелый крепкий груздь.

Все грибы со мною в прятки
Разыгрались, веселя.
Лишь одну заметив шляпку,
Знаю: рядом вся семья.

                1963год


Рецензии