О ностальгии люди говорят

О ностальгии люди говорят,
Как по просторам Родины грустят: -
Там  листьев клена красочен наряд ,
Зимой покровы снежные хрустят...

Летят в места рожденья отдохнуть,
В снегах родного воздуха глотнуть,   
А для меня бессмыслен этот путь-
Мороз и слякоть не манЯт ничуть.

Лишь только вспоминаю иногда
Родной очаг и старый отчий дом
С тех беззаботных  пор еще, когда
Легко ходила я под стол пешком .

В семье своей любимицей росла ,
Умею и сама любовь дарить-
Довольно долго все-таки смогла
Я ту страну , где родилась любить,
 
Она же, не любя, отослала
Пожитки нам пришлось в тюки сложить
И по судьбе дорога пролегла
В земле обетованной дальше жить 

 
Всех принялА на ЗОВ издалека 
Хоть небольшая , с прежней не сравнить,
Течет  в душе  раздольная река
Хватает нам того , что в ней ценить
 
Мы выбрали  страну назвать своей
Душе отрадно в ней своими быть
Жизнь обрели достойную мы в ней   
И счастливы родимую любить.




---------------------------------------
ЗОВ- закон о возвращении


Рецензии