Жабья песня

Жабий дом.
Весь мир снаружи
Зазевался? Погоди!
Выжидая лёгкий ужин
Толстый Джобс
зовёт дожди

Он стреляет на охоте
языком, а не ружьём
если вы не уберётесь,
Джабс затащит в жабий дом

До зари вплоть до заката
толстопузый пупырёк
препарирует на мясо -
в пасть попался мотылёк

Джобс - гигант на космодроме
Наконец-то повезёт -
Жабий инопланетянин
Отправляется в полёт

Первый жабий марсианин,
в невесомости старик,
Он - прозаик, а не лирик
По орбите - напрямик!

Шашлычок в канаве с морсом
Как пристанище навек
Земноводная улыбка:
Жаба тоже человек!

Дайте посидеть в канаве!
Яду выпустить на лай!..
Так и хочется добавить:
- Жаба,жаба! Лапку дай!


Рецензии