После бала...

Бал окончен. Золотая осень
В шкаф повесила пурпурные наряды,
ОблакАми, занавесив неба просинь,
Приуныла в ожиданьи снегопада…

- Не печалься, Осень золотая,
Время есть, Зима ещё не скоро -
Иней утренний под солнцем еще тает,
Не покрылись льдом глаза-озёра!

Пусть опали листья, но дорожки,
Золотом  покрытые, прекрасны!
У Рябин -   рубин горит в серёжках!
Все тревоги, ты поверь, напрасны!

Мы ещё побродим, погуляем,
От дождя, укрывшись  под зонтами,
В сказочном лесу мы побываем!
Ты же с нами, Осень?! Еще с нами!

Там, в лесу, осенней хвои запах…
А под хвоей – рыжик, зеленушка…
Молодых сосёнок ветки-лапы…
Синий тёрен  на лесной опушке…

Так давайте жить и наслаждаться,
Нет нужды гадать нам – что грядёт?!
Будет ровно то, что дОлжно статься,
Всему время есть и свой черёд!

И Зима придёт, мы будем рады!
Есть свои забавы в эту пору:
Ледяные горки, снегопады…
Осень, не грусти, Зима не скоро!

04.11.2021 год


Рецензии
Таня, понравилось.Беру.

Станислав Пенявский   15.11.2021 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.