Гляжу в подзорную трубу

Из неоткуда я пришёл
И в некуда уйду.
Мне жизнь дал девичий подол
Задравшийся в саду.

В порыве страсти и любви
Я был зачат на свет,
Где пели песни соловьи
Уж миллионы лет.

Я жизнь всем сердцем полюбил
Как море вольный чёлн
И по теченью долго плыл
Среди мятежных волн.

Гляжу в подзорную трубу
И вижу за волной
Погост, где всем там по гробу
Век уготовил мой.

Подходит плаванье к концу
И я бы так сказал:
*Спасибо Богу и Творцу
За жизнь и за финал*!


Рецензии