Из-под куполов церквей

Из-под куполов церквей
Грезят лики желудей
О судьбинушке счастливой –
Стать игрушкой для детей…
Жухлый листик, палый с клёна,
Новь примерил на себя
Дар небес зело студёный –
Капли хладного дождя.
Запоздалых ждёт гостей
Боровик последних дней,
Он, как жёлуди мечтает
Слыть забавой для детей…
Дуба лист свой цвет утратил
Ветром, инеем омытый,
С властью осени не сладил –
Куртизанкой именитой –
Дерзкой женщиной капризной,
Жизнью пышущей и тризной,
Служащей придворной дамой
Во дворце природной славы.

4 ноября 2022 г


Рецензии