Я не умер, как думают все!

***

Здравствуйте!

Я из тридцать шестого,

Из того двадцатого века.

Я заснул и что тут такого?

И опять стал живым человеком.

*

Что-то вновь стало тревожно,

Вновь спустились синие тени,

И желающих с лёгкостью можно

Истязать, как меня, соплеменник!

*

Я ведь был, как гора, понимаешь?!

И ходил размашистым шагом!

И когда наперед много знаешь,

То не спрятать раздор под бумагу.

*

Помни, милая, день христианства

На последней неделе страстной,

Упадёт им расправа от чванства

И обрушит порядки волной.

***

Почва выплывет из под ног,

Надорвётся опять эпоха...

На стихах своих я подмок,

Всё спасая тебя, дурёха!

*

Но другого мне не принять,

Не найти уже больше такую...

Я хочу тебя просто обнять

И прожить жизнь совсем другую!

***

Любимой Лилечке.


Рецензии