Рассказ Превращение

Рассказ "Превращение "  Франц Кафка

Паук сомнений,  паук тревог,
Ты в моём сердце от слёз продрог.
Ты безобиден,  и тих твой звук.
В том твоя сила,  что ты паук.
И лишь тогда ты войдешь в экстаз,
Когда задушишь всю радость в нас.
А в самом слабом сердечном мраке,
Ты вырастаешь в размер собаки.
Но там, где любят,  и где жалеют,
Там клейкой сети плести не смеют.
Там нет сомнений, там нет тревог.
Нет кафкианских,  паучих строк.

В книжном клубе " Переплёт"

Я попала в переплёт:
Я слова переплетаю,
В общий гул из фраз вплетаю,
И мой книжный мир растёт,
Голос громкий подаёт:
Я попала в переплёт.

Я иду в вдоль книжных полок,
Путь мой радостен и долог.
Книжный мир меня зовёт.
Я иду, иду вперёд.
Совершает мысль полёт:
Я попала в " Переплёт".

Среди жизненных воронок,
Среди миражей спросонок.
Вижу книжный корешок,
Вижу книжную обложку,
Заголовок и застёжку,
И моя душа поёт:
Я попала в "Переплёт ".


Рецензии