ад кромешный

Его как встретишь, так и проведёшь,
неважно, в Петербурге или в Омске.
Давай нальём. Нарежемся, споёмся,
опять смолчим. По стёклам хлещет дождь,
а снега нет. Слегка навеселе
стучу по клаве. Выпиты напитки.
Мы, предвкушая сладостные пытки,
сидим и смотрим каждый в свой дисплей.
Столы полны, осталось, как всегда
всего навалом, хватит на неделю.
Гостей немного. Ели еле-еле,
но все довольны. Это ерунда,
что льёт и льёт. Проводим не спеша,
отправим поздравления, получим.
Друг другу пишем - пусть он будет лучшим.
Выписывает ветер антраша,
снаружи ад кромешный, мы внутри.
Все крепко спят - и дети, и соседи.
У нас осталось на неделю снеди -
опять об этом? Хочешь, говори,
я буду слушать. Молча, уж прости,
смотреть концерт по телеку вполглаза.
И не отвечу, сколь ни изгаляйся -
в подобных бреднях нам не по пути.
Как воет, бог мой... Треплет провода.
Да нет, ну что ты, я не о погоде.
Встречаем Новый. Вроде - на подходе.
Уже пришел? Не знал, вот это да,
и не заметил. Что там на Руси?
У нас в Европах выброшены ёлки.
У вас там снег, узорчатый и колкий.
А тут зимою снега не проси.
Ну, что ещё? Поститесь всей семьёй,
а мне посты - ненужная затея.
И я постами не разбогатею,
не обеднею тоже, ангел мой.
Шучу, шучу. Устал от передряг,
рехнулся мир и мы с тобою оба.
Я твердолоб, ты тоже твердолоба.
Но только помни - я тебе не враг.
Хотя не друг, наверное, а так -
ни враг, ни друг, как в песне под гитару.
Вода рекой бежит по тротуару,
дожди у нас. Я, видимо, простак,
а ты умна. Пора и спать, пора
тебе сказать - я видел пару фото.
тех, новых. Понимаешь, отчего-то
не верю я, что это всё игра.
Хотя возможно. Снега не прошу,
у вас он есть, а мне его не надо.
Затихла фейерверков канонада,
и лишь деревья с ветром - шу-шу-шу-
о чем-то тихо шепчутся впотьмах.
О нас двоих? Да врут напропалую.
Пора прощаться. Видишь, я целую
твой жест в ответ - руки прощальный взмах,
и всю тебя. Прости, наглею, пьян,
хотя не пью. Проводим, как сумеем -
ты будешь Евой, я останусь змеем
в твоих глазах. Смешливый горлопан
и тонкий лирик. Время на покой.
Опять уйдёшь, привычно хлопнув дверью?
Не веришь мне? И я тебе не верю.
На кой пишу? Не спрашивай на кой.

06.01.2018


Рецензии