Я тебя сохранил для другого

Не ищи в другом изъяна!
Не ровняй его со мной.
Знаешь милая,Татьяна!
Образ жизни неземной.

И вперёд не забегая
Я готов сказать всегда,
Что его любовь-другая.
Я тебе отвечу :"Да"!

Да!Любил тебя отважно.
Может тем и виноват.
Ошибиться может каждый!
Я своей ошибке рад!

Рад,что был с тобою рядом,
Что весной встречал рассвет.
Но судьба сверкнула" задом"
И любви ,той,прежней-нет!

Нет!И мы с тобой другие.
Как "По темю,кочергой!"
Грусть и нежность я ругаю.
А к тебе я ни ногой!

Налетел он ураганом,
Что способен всё подмять
Не препятствовал я! Странно!
Сам позволил всё отнять.

Ты ушла к нему.К другому.
Он совсем не то,что я!
Вы живёте общим домом!
Вы ,теперь ,одна семья!

Может в том моя заслуга,
Что с "Излучины дорог!"
Для судьбы,как дочь,как друга.
Для него тебя берёг!

Он ни чем меня не хуже!
Сохрани в душе покой.
Пусть не нежен так,но мужем
Стал тот-вовсе не такой!

Улеглась в душе тревога!
Не войдёт в ваш дом беда!
Так к нему не будь ты строга
Умоляю!Никогда!


   2004г.


Рецензии
Приятно, Сергей, что Ваш герой так достойно вспоминает о прошедшей любви. Достойно. ьСпасибо.
Успехов Вам

Людмила Гетманская   07.11.2022 17:04     Заявить о нарушении
Благодарен вам за ваши строки! С праздников великим вас.

Сергей Лутков   07.11.2022 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.