Welcome to Portland!

Серое небо, серые лица,
Чёрные тучи,с неба струится,
Мусора много, палаток несчёт,
Чистых районов на пересчёт.

Грязные улицы, грязные "люди",
Зомби шагают, и гадят повсюду.
Запах наркотиков, хоть окно не открой.
И удивлённый турист, приехав впервой.

Вонючие трассы, вонючие массы,
На тратуарах следы биомассы.
Мокрые листья смешались с мочой,
А государственным людям всё нипочём.

Ведь был же когда-то красивым наш город,
И глазу приятен, и нежно так дорог.
Ушло всё куда-то в далёкую даль.
Город, людей, мне искренно жаль.

Михаил Мень
3 ноября 2021.


Рецензии