Октябрь

Пахнет сахаром жженым так странно,
Сверху в небе звезда - леденец.
Мимо всех дорогих ресторанов,
Мимо тихих тропинок, фонтанов,
Я иду в тихий лес, мой дворец.

Мой октябрь, ещё погулять бы
Нам с тобой проводить вечера.
Лишь два дня до ноябрьской свадьбы.
Упорхнёшь, мой любимый Октябрь,
Твоя миссия завершена!

Там за арками мы потанцуем,
Отмеряя "неспешные па".
Наши встречи в стихах зашифруем,
Как художники всё заштрихуем,
Ты уходишь, кружится листва...


Рецензии