Вспоминая о Талгате

Как жаль, что нет Талгата с нами,
Как жаль, что нет его со мной,
Я грустью вспоминаю его часами,
И прохожу по памяти былой.
По тем коротким дням, что с ним общались,
Мы были с ним похожие в душе,
Во всех грехах нас вместе обвиняли,
И видели двоих в одном лице!
Мы спорили и ссорились, шутили,
Нам было хоть о чем поговорить,
И в разговоре откровенны были,
Все прямо без утайки и обид!
Последние считанные годы,
В душе он в одиночестве прожил,
И приглашал к себе подряд всех в гости,
На редкость гостеприимным очень был.
И грусть свою спиртным топил на время,
Чтоб пустоту в себе не ощущать,
Развод в судьбе больная слишком тема,
И к этой боли надо привыкать!
Я видел, как он держится достойно,
Заметно с сожалением ощущал,
Он принимал удар судьбы спокойно,
И от проблем не бегал, не бежал!
Теперь, когда в Москву лететь мне нужно,
Мне хочется, чтоб рядом был со мной,
И повести в концертный зал столичный,
И отдохнуть на пару всей душой!
Я знаю, что он был-бы лишь в восторге,
Он часто о Москве мне говорил,
Как многих свез родных своих в вагоне,
И что-то для коммерции привозил!
То прошлое ласкает слух поныне,
Историю в семье творил Талгат,
И память перескажут все родные,
Вновь возвращая радость всю назад!
Назад былое время не воротишь,
Лишь память будет с нами вечно жить,
По прошлому порой всегда скучаешь,
Что не сумел при жизни оценить!
Как жаль, что нет Талгата с нами,
Как жаль, что нет его со мной,
При жизни он гордился сыновьями,
И тосковал по дочке всей душой!
Ноябрь 2021г.


Рецензии