В вечернем городе туман

В вечернем городе туман
растёкся вязкой пеленою,
как будто силой колдовскою
сюда нагнал его шаман.

Дома, кусты и дерева,
машины, улицы и люди —
всё растворилось в этой мути,
видны лишь ближние едва.

Из ватного пространства вдруг
выныривают силуэты
и исчезают снова где-то,
шагов рассеивая звук.

Лишь невидимок-фонарей
свет млечной россыпью струится,
не позволяя заблудиться
и до своих дойти дверей.

Тумана мгла и темнота —
волшебных снадобий закваска,
что город будничный — как сказка!
Таинственная красота!

Туман, как некий чародей,
явь изменяет и событья;
он вору — лучшее прикрытье
и он — забава для детей.

Туман — шутник, туман — хитрец:
в нём упоительны свиданья,
он — лучший антураж признанья
в любви
     трепещущих сердец!

Туман — воздушный океан!
Легко пропасть в нём и исчезнуть.
Он поглощает, словно бездна,
и цепко держит, как капкан.

И, хоть страшит его обман,
но, как магнитом, непрестанно
манИт бездонного тумана
обворожительный дурман!


Рецензии