Рождение

Из смеси воздуха и влаги
И белой пены на заре
Известно, боги сами маги
Сидели молча на горе
Они смотрели как рождалась
В волнах пленительная плоть
Забыв дела, забыв усталость
Сюда пожаловал Господь
Боги красоты и страсти
До безметежности нага
На то и боги, все во власти
Мораль людская так строга
Блестали капельки на коже
К ним шла богиня красоты
Любой святой того не может
Богиня сладостной мечты
Сам бог войны и боги мира
Застыли в позах дураков
Шла Афродита гордо мимо
Любви пленительность оков
И первый муж забыв про Еву
Вздыхал украдкой про себя
Согласен был махнуть на лево
Супругу первую любя
Дурной пример взирали боги
Свои усмешки не тая
Шла Афродита по дороге
Стояли боги по краям
Смирялись ветры и стихия
Забыв про буйство и разгул
И в той толпе писал стихи я
В блокнот пристроившись на стул.


Рецензии