Анти-Uber

Таксист сказал: "Могу оставить вас",
Таксист признался: "Мерзкая работа -
Я увожу из рук, из вида, с глаз
Того, с кем расставаться неохота".

Таксист способен взять и повернуть,
Таксист способен ждать тебя часами.
И хитро мельком в зеркало взглянуть,
И вмиг понять, что там, под волосами

В мозгу кипят два слова - "да" и "нет",
В душе скребутся кошки дикой стаей.
И на незаданный вопрос готов ответ,
И то ли тени, то ли жизнь блистает.

Пусть Uber новый сервис заведет:
Доставку тех, о ком в ночи мечтаешь.
Ведь время - не такси: оно не ждёт.
И, свившись с ним лианой, засыпаешь.

7 декабря 2018 г.


Рецензии