Романс Бездонное Время

Всё ты уносишь! Бездонное - Время.
Горе и радость... Жизнь и любовь...
Ты для живущих и семя, и бремя. Даря
Всем грядущее, в той вечности, вновь!?
Даря всем грядущее, светлое, вновь...
Или тёмное вновь, вместо светлого, вновь.

Всё ты уносишь! Бездонное - Время.
Горе и радость... Жизнь и любовь...
Свет! Или тьма? Души вечное бремя,-
В чувстве святом возрождается, вновь!?
В чувстве святом возрождается, вновь!?

Смерть! Как и Время в вечном безмолвье,
В звёздном "безмолвье" в той тишине. Бремя
Той вечности всегда, в недомолвке. В той
Недомолвке, наедине. С жизнью земною,
Наедине... С жизнью земною, наедине...




 


Рецензии