День народного...

День народного единства!
Нынче Праздник отмечаем,
Чтобы не было бесчинства,
Был придуман, понимаем.

Но, какое может быть единство,
Нуворишей и олигархов с батраком?
Побойтесь бога, это ж свинство,
Ровнять забагренную рыбу с рыбаком.

Смешно объединять олигархат
И работяг, что пашут день и ночь.
Буржуем не видать обычных хат
И норовят они побольше уволочь.

Для них рабочий люд, то нищеброды
И смотрят на народец с высока,
Придумали сей праздник кукловоды
И празднуют в дворцах, издалека.


Рецензии