Только плащ у развилки дороги...

Только  плащ  у  развилки  дороги,
Только  стук  бесноватых  копыт...
Пожалел  бы  точеные  ноги
Той,   гнедой,   что  от  пота  блестит!

Верно,   струсил  остаться  подоле
У  раскиданных  грядок  цветов,
Надышаться  в  ромашковом  поле
Той,   что  слаще  созревших  плодов!

Никого...  Воробьи  в  мезонине
Шьют  по  белой  накидке  стежки,
Ветер  студит  дыханьем  в  низине
Влажных  трав  золотые  вершки!

Будто  не  было  днем  ни  картинки,
Ни  склоненных  друг  к  другу  голов,
Ни  спешащей  к  закату  слезинки
По  тропе  недосказанных  слов!




       04.11.2021г.
 


Рецензии
Интересно.Удач!

Людмила Журавская   04.11.2021 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо!

Демирина   04.11.2021 18:45   Заявить о нарушении