Телеграмма

Он был солдат, каких нет лучше.
Она любила лишь его,
Но на войну его призвали,
Выдали форму и ружьё.

Она ждала и дни считала,
И каждый день ему писала.
В ответ телеграмму она получила
"Смертельная пуля героя убила."

И замер взгляд на том посланье.
В кромешной, знойной тишине
Мелькнули сотни воспоминаний
Ей оставались лишь они.

И боль ее не утихала
Сковала грудь своей тоской.
Как дальше жить она не знала.
Отдала жизнь печати той.

Она взяла отцовское ружьё
И слышен был лишь выстрел в тишине..
И скрип, открывшийся двери.
А на пороге тот солдат.
И с грудью полною наград,
Он подбежал ошиламленный
И начал руки целовать.
А на столе лежал потёртый
Листок бумаги и печать.


Рецензии