Маяк

Маяк.

Я будто маятник, покошенный на вид,
Маяк едва хрипит над океаном.
Сегодня праведник,
а завтра- неофит,
Погрязший в ереси духовного тумана.

Попытки скованы инертным ходом дней,
Наотмашь бью в расстроенное небо-
Печально участь видеть кораблей,
Что мне доверившись,
Лежат под слоем пены.

Луна играючи рождает в сердце блик,
Но я привык-
приятный миг отступит,
И вновь снующийся по телу гробовщик
На поиск жертв отправится с уступа.

Чуть ярче свет сведу к подножью скал.
Плывите вновь
Своей судьбе навстречу…
Сначала с радостью я жду от них удар,
Затем в слезах за них я ставлю свечи.


Рецензии
танцующий у тела гробовщик будет правильно. ему же деньги пришли. прочитал ряд названий, ничего читать не буду. извините.

Владимир Лагунов   28.02.2023 22:58     Заявить о нарушении