Оттанцевала осень пурпурно-золотая...

 

Оттанцевала осень пурпурно-золотая,
Ноябрь спешно выпустил свои деньки.
Туманом сизым всё вокруг зачаровала,
Упрятав злата и багрянца огоньки.

Ноябрь важно заступил на стражу
Белёсо - серым всё кругом обогатил.
А чтобы точно не испытывали жажду,
Дождями проливными изрядненько полил.

И лист озябший в луже захлебнулся,
И оголились ветви на деревьях.
Прохожий смачно, грязно матюгнулся,
Скользя по лужам в этих дебрях.

Но ноябрю не стрАшны эти склоки,
Упрямо и безропотно готовится к зиме.
Как ни крути, а поджимают уже сроки,
Заявится голубушка во всей своей красе.

И он старательно припудривает землю,
Листву последнюю срывает грозно прочь.
Он самый старший осени преемник
И не намерен в ступе пустоту толочь.

А по сему порядок наведён досрочно,
И серость будней предрекает тишину.
Зима-чистюля не любит непорядок очень,
Развесит скоро хрусталь и снега пелену.

04.11.2021


Рецензии