Вальс

                Звонкой капелью заплачут сосулек ресницы,
                Лёгкою дымкой бесследно растают снега,
                В голосе флейты останутся песни синицы —
                Россыпью нот тех, что нам подарила весна.

                Жарким костром и закатного солнца багрянца
                Солнечный день улетит, как крыло мотылька.
                Только в кружащем движенье летящего танца
                Лето останется с нами уже навсегда.

                Жёлтым осенним дождём осыпаются листья,
                В тёмных, холодных озёрах стынет вода,
                Только останется след от танцующей кисти —
                Яркий, восторженный след на равнине холста.

                Скоро затихнут хоралы вьюжного хора,
                Песни метелей и звоны хрустального льда.
                Только на кружеве тонком и нити узора
                Белой снежинкой останется с нами зима.

                Время бежит, бой часов отбивается звонко,
                И скоротечность времён вновь листает года,    
                Только счастливой улыбкой родного ребёнка
                В жизни миров мы оставим свой след навсегда.


Рецензии