Поздняя осень

Дождь прошёлся по оврагам, и наполнил до краёв...
По пернатым бедолагам- стихли трели соловьёв.

Опустели вновь опушки, спят зелёные луга,
Лес дождем умыл макушки, на полях пустых стога...

Ветер с шумом поднимает до небес златой ковёр
И от взора ускользает в поднебесный свой шатёр.

И оттуда, словно в гневе, в даль погонит стаи туч,
Так, играючи, в напеве, доберётся горных круч!

По хребтам венчает крону... прогуляется сполна...
И на море, где скучает изумрудная волна.


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   02.12.2022 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.