из неизданного 775

На раскалённом солнцем камне,
Свернувшись в узел, спит змея,
Всегда готовая к атаке
Сквозь щель бездонного зрачка.

В мой сон крадётся тихой сапой,
Где я - давно уже не я,
И вводит в транс любовным ядом,
Раздев мой призрак донага.

За гранью ряби зазеркальной
Снимает мерку в два щелчка,
И приговор: оплата в кассу
За скорбный труд гробовщика,

Не дав понять, как всё случилось:
Ты был... и нет уже тебя -
Одна вибрация в эфире
На самом кончике ножа.

В улыбке тонкой под забралом,
Лаская жало языком,
Застряли в дёснах два кинжала:
Любовь и смерть во сне моём.

Сладчайший яд готовы вспрыснуть -
Метнуться, душу расчленя,
Взорвавшись сжатою пружиной
Из подсознанья мозжечка

И сохранив оскал улыбки
Под маской хладного лица,
Мою судьбу держать на нитке,
Шепча мне в ухо: "Жизнь - игра!

Игра в любовь - забыв про время,
В обмане снов искать себя,
В иллюзии наивно верить
И о бессмертии мечтать"...


Рецензии