Избушка в лесу

Повстречал Медведь в лесу
Тёмно-рыжую Лису:
-Ты куда, Лиса, спешишь?.
А она ему в ответ:
- Я несу Волку обед,
Волк голодный ведь сидит,
У него Коза гостит
С нею семеро козлят,
Все они поесть хотят.
И Лиса всех угощает.
Мишка мёду им принёс,
Это вовсе не вопрос,
Заяц тоже прибежал,
Их морковкой угощал.
Закатили пир зверята,
Ели,пили до утра,
Веселуха вот пошла.
Хоровод уже не водят,
Спать хотели все прилечь,
Но Лиса заводит речь:
Прогуляться Вам всем надо,
Я порядок наведу,
Всё в избушке приберу.
И пошли звери гулять,
А Лиса всё прибирать.
Навела порядок в доме:
Поменяла все замки,
Расстаралась от души.
Звери вскоре нагулялись
И к избушке подошли,
Но избушку проморгали.
Здесь Лиса теперь живёт,
Никого не узнаёт..
Как всегда Лиса хитра,
Обмануть так всех смогла.
Знай, конечно. весь народ,
Лиса очень много врёт.
***
Вы не верьте ,люди, лискам,
Не пускайте к себе близко,
Очень хитрые они,
Ухо востро ты держи.
4.11.2021г.


Рецензии
С СССР всё так и было.
Пустил лис с пятном на
лбу ,его, на мыло .

Лис за бугром всех
уважал.
А из России убежал!

Игорь Александрович Степанов-Зор   02.01.2024 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.