Вагон

Стук да стук, летит вагон, Быстрое движенье.
Мне на полке снится сон; милого явленье…

Этот сон, про пронесон, где в хитросплетенье,
Про не сон стучит вагон с гулким вдохновеньем!

Говорили с ним про сон с моим пробужденьем,
А колеса в унисон крутят сновиденье…

Вдруг колес сменился тон светлое мгновенье!
Значит сон был пронесон, хотя есть сомненье…

Я про сон хотела б сон, видеть в сновиденье
пусть ко мне приляжет он с его искушеньем…


Рецензии