Лежать калачиком

Но стоит только сделать шаг - и снова
Ты выпадаешь на круги земного -
Бушлатной вошью, неучем, щенком;
И в памяти стирается минута
Причастности извечному чему-то
Когда светло и нет нужды ни в ком.

         Дмитрий Коломенский

Лежать калачиком, прижавши
Колени тонкие, дрожащим,
Еще никчемным, слабым и слепым,
Почти зверьком с неведомой планеты,
Покрытым слизью материнской тщеты
Сберечь тебя от боли и беды.
Такими мы приходим в этот мир
Из рая радужных теней и паутин,
Где тайна все и все надежда,
Где божество в тебе и бьется робко сердце
С ним в унисон – дремать и греться,
Не уставая, погружаться в нежность…
И не понять, по воле чьей,
Своей, чужой, богов, врачей,
Мы выбираемся на волю,
Прочь от утробы, колыбели,
От стен родных, любви постели…
Жизнь дорога.
Нам в дар дана.
Она - одна.
Да будь ее достоин!


Рецензии