Октябрь

Ночной мороз осенний
Изнежит солнце днем.
В потоке потрясений
Утешься, что живём.

Опавший лист вскрылится
Ещё на раз наверх.
Предзимнею сторицей
По небу кружит стерх.

Река в октябрьской дрёме
Пригреет лебедей.
В мечте потусторонней
Ты снова вспламеней.

На многоцветье горном
Согрей-ка будней дрожь.
Пусть рифмами обернут
Рок кормится с ладош.

Ветра плывут в сиртаки,
Взликуй от их плацебо.
Ведь в твой октябрь всякий
Твое взрослеет Небо.


Рецензии
чудо! образно, даже можно сказать величаво!
заходите в гости

Светлана Бархатова   13.01.2022 13:30     Заявить о нарушении