Моему земному ангелу. Стих второй

Позволь тебе открыть великий город!
Твоей мечтательной, тоскующей душе
Отрадно будет окунуться в омут,
Отторгнув повседневное клише

Забот однообразных и сомнений.
Пойдём скорее по Дворцовому мосту,
Навстречу питерской красе осенней,
Разбрасывая по пути листву...

Давай утонем в золоте соборов,
В величие дворцов, мостов и площадей,
Невы иссиня-грозные просторы
Пусть нас питают магией своей!

Давай пойдём с тобой навстречу чуду:
Навстречу долгожданной, сказочной любви!
Лучами счастья разливаясь всюду,
Где будут наши лёгкие шаги!


Рецензии
Описка:
Лишний слог в первом слове первой строчки последнего катрена.

Надежда Кульчицкая 2   17.01.2022 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Исправил!

Константин Мельник   17.01.2022 21:33   Заявить о нарушении