Паровоз. Лифт. Скамейка

Иронический стих

Тревожная жизнь на перроне вокзала,
Со свистом уносятся в даль поезда…
Мой поезд стоит в ожидании пара,
Чтоб дальше помчаться незнамо куда…

Начальник уснул, станционный смотритель
Вразвалочку ходит, считая шаги,
И лишь машинист - поездов укротитель
Один выполняет задачи свои:

Стучит по колесам, сцепление смотрит,
Сует под вагоны свой знающий нос,
И что-то такое там, в прочем, находит,
И лезет чинить, чтоб состав дальше вёз

Своих пассажиров, готовых к убытию
По их назначению к разным местам,
Которых не ведает, но по наитию
Желает счастливой дороги всем нам.

Но вот дан сигнал…, мне пора собираться,
С собой прихватив две авоськи всего,
И тихо…без слёз, без соплей расставаться,
И место в вагоне освоить своё…

Но ехать мне близко… Куда ближе многих…
Мой «поезд» покатит на первый этаж,
Где в полном составе сидит на пороге,
На лавочках старых весь мой экипаж,

Готовый со мной новостями делиться,
Придумывать байки про разных жильцов,
Не сильно ругаться, а после… мириться
(живём в одном доме, в конце-то концов).

Спокойная жизнь на скамейке у дома,
Старушки на «слёт» свой опять собрались…
Идиллия каждому эта знакома,
Увидев такое, в ответ улыбнись.

4.11.2021г.


Рецензии