В лиловом и розовом

Вы нравились мне и в лиловом,
И в розовом нравились мне,
И телом, и делом, и словом,
В избе и на резвом коне.

В минуты раздумий неспешных
Вы были всегда хороши:
Листали страницы небрежно,
Шелками шуршали в тиши.

По памяти Бальмонта, Блока
Читали, гуляя в саду,
И рифмы роняли в осоку,
Спирею, сирень, резеду -

Лиловые с розовым кантом,
Как тени на бледном лице,
На белых оборках и бантах,
На ржавом от горя свинце.

И не было более боли,
Но всё ещё нравились мне
Вы в розовом либо лиловом
В багете резном на стене.


Рецензии