На моих условиях...

Библия, Послание Св Апостола Павла Римлянам 10гл:
 9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.


Библия, Евангелие от Матфея 10:32-33
 ;; Итак, всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным; ;; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным.


Как часто можно слышать: верю я,
Но вера моя в сердце лишь, со мною,
Делиться не просите ей, друзья,
От посторонних глаз ее я скрою ...

Да, каждому  Создатель говорит:
Коль веришь, этот свет неси другому,
Светильник Божий в сердце пусть горит,
И будит ближних  к счастью неземному!

Веленья  те я в тайне сохраню,
А скоро их и вовсе позабуду,
К заботам мира  сердце преклоню,
Да и зачем мне  в жизни Божье чудо? ...

Гораздо проще в этом мире жить,
Когда другим  души  не открываешь,
Чтобы  "вороной белою" не слыть,
Подальше надо прятать все, что знаешь...

Но слышится к душе  немой  набат,
И эхо-  плачь тоскливый  поминальный :
Ты думаешь, смекалкою богат, 
Но ждет тебя  финал, увы, печальный!

Условия  поставил ты Отцу,
Безумия того   не сознавая,
Что не диктует человек Творцу,
Каким путем войдет в чертоги Рая!

В Писании  есть Истина для всех -
Ты жизнью свою веру исповедуй,
Чтоб в сердце не проник коварный  грех,
И враг лукавый  не украл  победу!

Тогда весь  мир тебя  не соблазнит,
Пустыми   чудесами не заманит, 
Но Дух  Господень  с  Небом породнит
И  говорить другим о  Боге станет!

Ведь  от избытка сердца и уста,
Спешат  со всеми  счастьем поделиться,
Как будто рек весенних  полнота,
Торопиться из берегов  пролиться...

Увидят в тебе все Господень  свет,
Когда прославишь Бога без смущенья,
И Тот, Кого прекрасней  в мире нет,
Поддержит и подарит вдохновенье!


Рецензии
Дорогая Людочка, так ты все точно и мудро описала!
Многих вполне устраивает немая и глухая вера, они не признают
даже желания с кем-то поделиться. А как иначе людям рассказать о Христе?
Не должны молчать сердца и уста! Обнимаю с любовью, благодарностью и самыми добрыми пожеланиями.

Ольга Чехович   19.11.2021 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.