Я сижу под домашним арестом

Я сижу под домашним арестом
По статье, что не знает УК.
Мне уже самому интересно,
Сколько может продлиться "пока".

Я не видел судьи с приговором,
Не читал дела в сорок томов.
Только кто-то с блуждающим взором,
Скрипнув дверью тюрьмы, был таков.

Я мотаю бессрочные ночи,
Коротаю без имени дни.
И язык, словно бритва, отточен.
Место действия - мысли одни.

Оживает безвременье Кафки,
И эксцесс переходит в процесс.
Наша память о транспортной давке
Не иначе, лишь мозга абсцесс.

"Вы собаки!" - хочу я пролаять.
"Как собака", - успел сказать К.
Нам в отчаяньи души не чаять.
У судьбы автомат без курка.

Пишет друг, и внезапная мысль
Прошивает лавиной огня:
Ну какой в одиночестве смысл?
Пусть приедет проведать меня.

Пальцы тянутся к кнопкам в экране -
Написать: приходи поскорей!
Если выпало жить в балагане,
Клоун эквилибриста храбрей.

Но внезапно неясная сила
Заставляет отбросить смартфон -
Та, что высшим судом не смягчила
Одиночной тюрьмы марафон.

Остаюсь зимовать в одиночку,
Хоть за окнами начался май,
И из горла не выдавить строчку -
Все сливается в радостный лай.

2 мая 2020 г.


Рецензии