смертность

у тишины много смыслов,
она - первый раздавшийся в школе выстрел:
вы обнявшись сидите под партами,
зажимая себе рот кулаком.
а в рюкзаке безучастно
Бритни Спирс на звонке.
телефон.

это похоронка с фронта,
мальчик - груз 200.
это сажать ребенка
в желтый автобус «дети»,
а через три километра,
слышать оглушительный взрыв.

в тишине много смыслов,
и для тех, кто их не страшится,
она носит трагедий за пазухой вереницу.

а чего от неё ты хотел?

3.11.21


Рецензии