Как приятно рано просыпаться

Как приятно рано просыпаться,
Когда вокруг ещё все крепко спят,
Подниматься, собираться
И потом надолго уезжать.

Открывать чужие страны,
Родных далёких навещать,
Узнавать, как же растут бананы,
Или роман у моря написать.

Поверьте, очень даже стоит
Из круговерти быта убегать,
Не ждать, пока душа изноет,
И будет постепенно умирать.

Свободы мёд всегда предпочитаю
Компоту быта я в любые времена.
Я этот мёд пригоршнями черпаю,
И пью до дна, пьянею я…
             Ах, как бываю я пьяна!

***


Рецензии