Скотный двор. По Оруэллу

Куда ни глянь – сплошь, скотный двор!
Пасутся тесно козы, свиньи…
Ведут неспешно глупый спор
О том, кто в бедах их повинен…

Одним мерещится индюк -
Уродец, с запада пришедший!
Ведь там не счесть таких зверюг:
Кривых и просто, сумасшедших…

Кудахчут куры у себя:
“Мочить козлов, похоже, надо!
От них исходит вся беда!
Сломают, падлы, ведь ограду!

А нам и здесь во всём уют -
Несём мы дружно яйца вместе!
За что хозяева дают
Жить, как царицам, на насесте…”

И вторят утки в унисон:
“Жизнь лучезарна и прекрасна!
Нам это счастье испокон
Судьба дарила ежечасно…

И пусть из нас мутят паштет…
Так вкусен он – чего скрывать-то!?
Не тот без нас к столу фуршет!
А жить на воле… страшновато…”

Свинья подхрюкнула: “И я!
И я вкусна во всех обличьях!
Вот мясо кур – одна фигня!
И пусть не жрут хрень эту птичью…”

Кудахчет, хрюкает народ…
Коровы дружно подпевают…
Бычок игриво им ревёт…
Скот в счастье… рабском пребывают!

Вечный Странник (Книга Покаяния)


Рецензии