В камском лесу

Шум филина.
Мы ночку коротали.
Мгла сизая,
                как голубя перо.
Дух ладана соснового
                вдыхали.
Для бодрости
             шушукались хитро.
Нетерпеливо солнце лес
                будило,
С востока лился
                розоватый свет.
И слышалось, волна
                о скалы била,
Дарило утро
             радостный рассвет.
А местность постепенно
                понижалась.
Похрустывала хвоя
                под ногой.
И впереди
           поляна простилалась.
И виделся камыш береговой.
Уверили себя, что это Кама:
У заводи зелёный косогор.
И видели напротив
                стены храма.
И каменных богов
                средь древних
                гор.

           2016г.

 Скала "Семь братьев". Фото.


Рецензии
По моему очень талантливо и как то сказочно ,но живо изображено :ни одного лишнего слова ! Настоящая поэзия ! Всего нам с вами радостного и желанного в это неспокойное время и успехов в творчестве! Зоя .

Зоя Пшеничникова   18.12.2021 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя.
С наилучшими пожеланиями

Лия Константиновна Телегина   18.12.2021 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.