За окном рябины красной

За окном рябины красной
Гроздья сердце обливая,
Этой осенью напрасной
Алым взглядом нас пронзают.

Слезы серого небесья
Прокатились по душе,
Хрусталем разбитым песня
Замолкает в тишине .

Резкость губ и близость чувств,
Все развеяно ветрами,
Не изменен только хруст
Пляски листьев под ногами.

За окном рябины красной,
Покрывая одеялом ,
Белый ситец Несмеяны
Завораживает взглядом.

Гроздья сердце обливая
Праздник , на пути к судьбе,
Если не ноябрь проказник
Я женился б на тебе.

Этой осенью напрасной
Одурманенный , хмельной
Танцевал с тобою страстно
Под изысканной луной

А на утро тонкий плед
Я одернув одиноко,
Провожаю силуэт
За оконцем, без упрека

Послевкусие свободы ,
Горьким стало от обиды
Что ж вы сделали со мною
Гроздья красные рябины


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/10/25/6270 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   05.11.2021 10:06     Заявить о нарушении