1757- Туман не саван

       Белым саваном лег туман,
       Белый саван - твои слова.

Еще темнее к вечеру туманы,
Еще смурнее будет к ночи тишь.
Твои слова в сердечке неустанно
Кручу, кручу. И ты опять глядишь

И улыбаешься. Но, как-то по другому.
Как жаль, я это всё пойму потом.
Туман уже крадется ближе к дому
И вот уже окутывает дом.

Крыльцо. Стою я в этом погребенье
И в этой тишине. О, тишина!
Лишь перестук сердечка в подреберье -
Я без тебя. Но я же не одна!

Стучит оно, твой саван раздвигая,
А я в тумане - ежик во плоти.
В твоих сетях теперь уже другая,
Спасибо, что ушел и дал уйти.

Туман не саван - время на раздумье,
Для пробужденья памяти. И вдруг
Рассеялся. На небе полнолунье,
На нас глядит луна, как добрый друг.

Но, будто всё не так и всё другое,
Хотя по прежнему стою я на крыльце.
И понимаю, что-то есть такое,
В его, уже тогда, чужом лице.


Рецензии