Обвенчана уединенностью..

..Обвенчана   уединенностью  ее   душа..,
Стихией  воздуха  осознанно, пытливо..
..Пустых  надежд.., их  купажа..,
Запрятанных   осанкой   горделиво..

..Дыхание   ветренных  ночей..,
Вбирает  исступленно..:
..Оставив  холод  простыней..,
В  надрывах   телефона..

..Обличьем   прошлого..  грустя..,
Препоручая    утонченность..,
..Отточиям   неукротимого   дождя..,
На  время  распахнет   незащищенность..

..Найдет  исход  во   слабости  из  слез..,
Затмения  горечи   и   боли..:
..И   побежит    в   зеркалье   роз..,
К  нему..., пунктиром   соли...

..Но, лишь,  на  срок   она  отдаст..,
Смиренно  непреклонность..:
..Оберегая  надобный  балласт..,
Для  стойкости, сужая  обреченность..

..Любима  одинокостью   душа..,
Ее..   законченным  рассветом..
..Несбыточности   купажа..,
В   лощине   одичавшей...  сухоцветом..


Рецензии