Нужно делать лишь то, что захочется

Нужно делать лишь то, что захочется.
И не делать того, что не нравится.
И не думать, что это закончится,
И не думать, что это исправится.
 
Нужно пить из ладоней мгновения,
Не вплетать одиночества в волосы.
Не пытаться предаться забвению,
От того, что с другими быть хочется.
 
Нам не нужно молиться украдкою.
Уповать, ждать иль просто надеяться.
И над жизнью своей, как тетрадкою,
Нам оценкой не надобно меряться.
 
Мы обычные в горе иль радости,
Нет высот, как и нет с них падения.
Нам не надобно глупостью маяться,
От других, предаваясь горению.
 
Мы обычные,- в горести, в радости.
Мы одно, что по капелькам делится.
Нам не стоит ни ждать, ни обманывать.
Стоит быть, но не стоит надеяться!

5.11.2019


Рецензии