Струны

гуси щипали небо
к югу заклинив стаю
белые хлопья ваты
падали с облаков
рвал на груди рубаху
парень чудаковатый
чтобы в цветущем мае
встретить свою любовь

пешки пролезли в дамки
чаплин гулял по нотам
бабочки пели хором
мёрзни волчачий хвост
только для наших танков
нету плохой погоды
могут с горы да в воду
если разрушен мост

горечь добавим к грусти
спущены с флагом струны
вырван скрежещет матом
звон из больной души
сникли умолкли гусли
и ничего не в радость
в чём же искать отраду
как теперь дальше жить

эх стану снова первым
и под порывы ветра
стаю с небесной выси
вставлю заместо струн
чтобы звенели гусли
в космос взвелись ракеты
в образе балалаек
под хороводы лун

звёзды отсеют мусор
музыка та же вечность
и дураков излечит
ядерный яд войны
мы будем жить как знаем
и наплевать на лай весь
если у балалаек
струны звенят страны


Рецензии
Благо Дарю за спокойную мудрость...
Счастья!

Дарафея   11.09.2023 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, и вам всего самого доброго. Жизнь продолжается!

Сергей Чиганцев   11.09.2023 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.