Пустой дом

В доме погашен свет:
В нём никого нет,
Призраки ходят там,
Мечутся по углам.

Видят, что там внутри,
С улицы фонари.
Видят, но лишь молчат -
Громко нельзя кричать.

В дом не войдёт никто,
Только один в пальто,
(В чёрном, как смоль, пальто!)
Ключ повернёт в двери -
Призраки, что внутри,
Молча покинут дом,
Скованный вечным льдом.


Рецензии